Ricetta:
Ingredienti per 6 persone:
2 albumi, 4 tuorli
d'uovo, 100 gr. zucchero,
400 g. mascarpone,
200 gr. di
savoiardi, 175 ml.
caffè, 200 gr.
di cioccolato fondente, cacao in polvere per spolverare.
In primo luogo, preparare una tazza di caffè forte e lasciate raffreddare.
Poi si riuniscono in una ciotola gli albumi a neve. In un'altra ciotola
sbattere i tuorli con
lo zucchero fino a quando è spumoso. A questo punto aggiungere il mascarpone gradualmente e continuare a
battere. Aggiungiamo gli albumi e mescolare bene.
Nello stampo
che si desidera, in genere si utilizza una di
forma rettangolare, mettere uno strato di savoiardi
imbevuti nel caffè e lo sfondo (qui si può anche
mettere un po 'di liquore, amaretto per esempio). La copertura con uno strato di
crema al mascarpone e cioccolato
sopra. Facciamo
lo stesso con un altro
strato di biscotti e
terminare con una crema di mascarpone con il cacao spruzzato sulla parte superiore.
Abbiamo messo
in frigo circa 3.
Ed
ecco il risultato, un delizioso tiramisù.
Sandra Mª e Irene.
Buonissimo!
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